Sprach- und Kulturwoche in Italienisch

Die Sprach- und Kulturwoche im September jeden Schuljahres führt uns in die Toskana und hat sich bereits zu einer liebgewonnenen Tradition an unserer Schule entwickelt.
Die Schüler/innen der vierten Jahrgänge verbringen eine Woche mit Unterkunft bei Gastfamilien in der Nähe von Florenz.
Am Vormittag besuchen sie einen Sprachkurs, der ihnen auf kurzweilige Art und Weise nicht nur die italienische Sprache, sondern auch die italienische Lebensart näherbringt. Die Nachmittage sind für Ausflüge reserviert. Auf dem Besichtigungsprogramm stehen Städte wie Florenz, Pisa und Siena.
Die Schüler der 4ABK waren auch heuer vom abwechslungsreichen Programm der Sprachwoche begeistert.

Filigne Valdarno  Florenz Ausblick  Florenz Dom  Florenz Giardino di Boboli  Florenz Giardino di Boboli  Pisa Dom  Siena1  Siena Domportal  Siena Rathaus

Sprachwoche Französisch

Für die „Franzosen“ unserer Schule stellt den Höhepunkt der Fremdsprachausbildung vermutlich die Intensivsprachwoche an der Côte d’Azur, der „Azurblauen Küste“, dar. Traditionell starten wir im September nach Cannes. Vormittags wird mit französischen Lehrkräften der mündliche Ausdruck geübt, am Nachmittag stehen Ausflüge am Programm, zum Beispiel ins Hinterland um eine der traditionellen Parfumfabriken zu besuchen oder in die mondäne Hafenstadt St. Tropez, wo wir die Jachten von „Reich und Schön“ bewundern. In Nizza begeben wir uns auf die Spuren der Geschichte dieser quirligen Großstadt und haben die Möglichkeit die Werke namhafter französischer Maler zu betrachten. Ein Zwischenstopp auf der Heimreise in Monaco ist immer fix eingeplant. Trotz unseres gemeinsamen Programms bleibt selbstverständlich noch Zeit das Gelernte gleich vor Ort eigenständig anzuwenden und das französische Lebensgefühl zu genießen.

Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes
Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes  Sprachwoche in Cannes