Brüssel - Teil 3

Am 6. April 2017 fand zum Abschluss unseres Brüssel-Schwerpunktes ein Vortrag zum Thema „EU und DU – Deine Chancen in einem Vereinten Europa“ statt.
Gestaltet wurde der Vortrag von den Schülerinnen und Schülern des Ausbildungsschwerpunktes „Internationale Wirtschaft“. Mit großem Interesse hörten die Schülerinnen und Schüler der 2. – 4. Jahrgänge zu und erfuhren so über die zahlreichen Möglichkeiten in einem Vereinten Europa Lern- und Arbeitserfahrungen zu sammeln. Schlagwörter wie „Europäische Bildungslandkarte“, „Bologna- und Kopenhagener Prozess“, „Lissabon-Strategie“, „Europa 2020“, „Transparenzinstrumente“ sowie „Erasmus +“ wurden verständlich gemacht und unter Berücksichtigung der Frage „Was hat das alles mit uns zu tun?“ den Zuhörerinnen und Zuhörern näher gebracht. Ein Dank an die IWI-Gruppe der 3.Jahrgänge für die abwechslungsreiche und informative Gestaltung dieser Veranstaltung.