Schulen

Die HAK Mürzzuschlag pflegt gute Beziehungen zu allen Schulen in der Region. Mit einigen Schulen gibt es eine vertiefte Zusammenarbeit im Zusammenhang mit der „Neuen Mittelschule (NMS)“.

Mit folgenden Schulen gibt es eine Kooperation im Projekt „Neue Mittelschule (NMS)“

Mürzzuschlag
Langenwang
Neuberg an der Mürz
Thörl

BHDT – Best High Pressure & Drilling Technology

Die BHDT GmbH ist ein technologisch qualifizierter Anbieter und Hersteller von Hochdruck-Anlagen und Hochdruck-Komponenten für die chemische und petrochemische Industrie sowie von Pumpen zur Erzeugung von Drücken (bis 10.000 bar) für flüssige Medien.
Unsere Produkte werden in Zusammenarbeit mit Lizenzgebern von chemischen Prozessen durch präzise computergesteuerte Bearbeitungsmaschinen und unter Einbeziehung der Kundenanforderungen auf höchstem technologischen Standard gefertigt.
Durch jahrzehntelange Erfahrung, geeignete Werkstoffauswahl sowie durch eine qualitätsgesicherte Abwicklung von Aufträgen haben wir uns eine hervorragende Position am Weltmarkt erarbeitet.
Das Produktionsprogramm umfasst sämtliche in der Hochdruck (HD)-Anlage benötigten HD-Produkte wie Reaktoren, Kühler, Hochdruck-Ventile, Fittinge, Isometrien und Hochdruckpumpen mit Zubehör.
Unsere Stärke liegt nicht nur in der Erzeugung von einzelnen Produkten, sondern wir bieten Systeme an, die hohes Know-how im Projektmanagement, Detail-Engineering und Prozesskenntnisse erfordern.
Umsatz: 60 Mio. Euro
Mitarbeiter: 230
Exportanteil: 95 %
Exportländer: Europa, Asien, Nord- und Südamerika

startup Fahrschule Harry

Überzeuge dich selbst durch einen Besuch bei uns in der Fahrschule, dass sich unsere mehr als 30jährige Erfahrung mit einem peppigen Outfit und einem jungen, dynamsichen Team verbindet!
www.startup-harry.at

Finnland Block

Finnische Blockhäuser gelten seit jeher als Verkörperung hochwertiger Qualität und sind eine gelungene Synthese von Tradition und Innovation. Der natürliche Werkstoff (feinfaseriges nordfinnisches Polarholz) wird nach modernsten Verfahren bearbeitet, um ein langlebiges, zukunftssicheres und energiegünstiges Produkt zu garantieren.
www.finnland-block.com

Schülerhilfe Mürzzuschlag

Professionelle Nachhilfe gesucht? Dann probieren Sie die Nachhilfe der Schülerhilfe in zwei kostenlosen Probestunden einmal unverbindlich aus und überzeugen Sie sich selbst von unserer Arbeit. Qualifizierte und motivierte Nachhilfelehrer arbeiten intensiv mit jedem einzelnen Schüler zusammen und sind stolz darauf, dass sich 84 % ihrer Schüler nach 6 Monaten um mindestens eine Note verbessern. 100.000 Schüler pro Jahr an 1.100 Standorten vertrauen auf unsere über 40-jährige Erfahrung. Professionelle Nachhilfe in kleinen Gruppen von 3 bis 5 Schülern gibt es auch in Mürzzuschlag!
www.schuelerhilfe.at/muerzzuschlag

Stadtwerke Mürzzuschlag

Wir, die Stadtwerke Mürzzuschlag, sind ein regionales Dienstleistungsunternehmen mit Schwerpunkten in den Bereichen Energie, Wärme, Kabelfernsehen & -internet, Elektroinstallationen, Geräteservice, Bestattung sowie Elektrofach-, Spielwaren- und Möbelfachhandel. Derzeit beschäftigen wir rund 110 Mitarbeiter, welche sich täglich um die Bedürfnisse der Bürgerinnen und Bürger kümmern. Als regionaler Arbeitsgeber sind wir unter anderem dafür bekannt, engagierte Lehrlinge gut auszubilden. So üben aktuell 10 Lehrlinge die unterschiedlichsten Berufsbilder bei uns aus. Ganz nach unserem Firmenslogan „Die Menschen in der Region sind uns wichtig“, kümmern sich unsere Ansprechpartner im Haus gerne persönlich um das Anliegen unserer Kunden. Unsere Mitarbeiter erstellen alle Leistungen in der vereinbarten Qualität und zu einem fairen Preis. Damit wir auch die Qualität unserer Leistungen gewährleisten können, entwickeln wir uns ständig weiter. Wir sind darum bemüht, auch weiterhin in der Region erfolgreiche Dienste zu leisten. Denn ein bedeutender Teil der betrieblichen Wertschöpfung fließt wieder in die Wirtschaft der Stadt und Region zurück und trägt damit zu deren Erfolg und Zukunft bei. Darüber hinaus übernehmen wir in gesellschaftlicher Hinsicht Verantwortung im Versorgungsgebiet. Wir unterstützen gerne andere regionale Betriebe, Schulen und Vereine. So sichern wir die sportliche, kulturelle und gesellschaftliche Vielfalt der Region und die Lebensqualität der Menschen vor Ort. Die Menschen in der Region sind uns eben wichtig.

Institutionen

Die regionalen und überregionalen Institutionen sind ein wichtiger Partner unserer Schule.

Die HAK Mürzzuschlag ist bestrebt dieses Netzwerk weiter aufzubauen und zu stärken.

Der Verein Herausforderung Wasser wurde 2009 gegründet und widmet sich der wertvollen Ressource Wasser.
Das Ziel des Vereins ist es, dem Wasser in der Gesamtheit von Nutzung, Ver- und Entsorgung, Schutz und Inwertsetzung mehr an Bedeutung und Wertschätzung zu verleihen und das scheinbar Selbstverständliche bewusster zu machen, zu erleben und einen nachhaltigen Umgang zu fördern. Dazu werden in den Bezirken Bruck, Leoben und Mürzzuschlag immer wieder Veranstaltungen abgehalten und Projekte, z.B. mit Schulen, verwirklicht. Das Leitthema, die Besinnungsbildung zum Thema Wasser, steht dabei im Vordergrund.